Заполните форму
Наш менеджер поможет вам сделать лучший выбор!
Выберите материк произрастания кофе или чай
Дополнительные пожелания
Ваше имя
Ваш телефон
Написать отзыв
Ваше мнение очень важно для нас
Ваш отзыв
Имя Фамилия
Телефон
Меню
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя
Телефон
Куба Altura

Lavado

Акция! Любимый выбор мужчин
1260
р.
1400
р.
При заказа 1 кг скидка

Лучшая мексиканская арабика выращивается на высокогорье (категория SHG). Этот кофе с умеренной насыщенностью и мягкой экстрактивностью иногда готовится с добавлением пряностей. Очень мягкий и приятный кофе, легкая кислинка во вкусе переходит в бархатное послевкусие из сухофруктов и орехов. Подойдет людям, которые только начинают знакомится с кислинкой в кофе.
Плотность — 3 балла
Количество растворенных твердых веществ в воде по шкале 5 баллов.
Горчинка — 3 балла
В кофе содержится хлорогеновые кислоты и кофеин. Еще один фактор, влияющий на горечь — это степень обжарки зёрен.
Кислотность — 3 балла
Кислотность в кофе очень важна, именно она лежит в основе его вкусового богатства.
Арабика
Вид кофе в зернах с большим количеством сортов. Самый популярный вид кофейного дерева.
Средняя степень обжарки
Золотая середина. Именно она используется в большинстве случаев при производстве обжаренного зерна.
1200 — 1600 метров
Высота произрастания — это первое, что скажет вам о кислотности кофе и следовательно о его вкусе.
Хальтенанго, штат Чьяпас
Регион произрастания лучшей мексиканской арабики (категория SHG).
Готовим идеальный кофе: 8 ценных советов
1. Вода
Для приготовления кофе не подходит кипячёная вода и вода из-под крана. Можно взять фильтрованную или бутилированную. Охладите её. Тогда, медленно нагреваясь, вода впитает из зёрен больше вкуса.
2. Кофе
Зёрна кофе, смолотые прямо перед варкой, раскроют аромат и вкус напитка.
Если вы купили сразу много кофейных зёрен, разделите их на части. В каждой должно быть столько кофе, сколько вы выпьете за неделю.
3. Помол
Если вы готовите кофе в турке, то подойдёт очень тонкий помол (почти как мука). Частички чуть крупнее можно использовать для приготовления в кофемашине. Средний помол хорош для гейзерной кофеварки. Грубый помол используется во френч-прессах.
4. Турка
Турка — идеальная ёмкость для варки кофе.
Есть турки цилиндрические, с прямыми стенками, и конусообразные. Последние использовать удобнее. Широкое дно позволяет напитку нагреваться быстрее, а узкое горлышко помогает сохранить кофейный аромат.
5. Соль
Соль позволяет напитку раскрыться, усиливает аромат и вкус. На турку нужно всего несколько кристалликов очень крупного помола.
6. Имбирь
Хорошо подходит к кофе молотый имбирь. Добавлять его нужно к свежемолотым зёрнам, до того как зальёте в турку воду.
7. Другие специи
Кроме имбиря, в кофе при варке можно добавить корицу, анис, кардамон, перец. Интересный вкус придаст напитку ломтик лимона или цедра апельсина. Все специи добавляются в посуду для варки до воды.
8. Коричневый сахар
Сахар немного уменьшает крепость кофе. Добавлять его нужно в процессе варки. Лучше, если это будет неочищенный тростниковый сахар. Количество определите сами, по вкусу.